Natureza | Flores | Acerola.



O pé de acerola, ou aceroleira, é uma planta nativa da América do Sul que tem como principal característica produzir acerolas, frutas de coloração laranja ou vermelha que são cada vez mais buscadas pelas pessoas para seu consumo puro ou em forma de suco, graças a seu sabor peculiar e diversas vitaminas.Além da quantidade extremamente grande de vitamina C que trouxe maior fama à planta, existem várias outras características benéficas ao corpo humano que são trazidos pela acerola, benefícios estes tais como melhorar a composição dos ossos, graças a seu cálcio, e diversos outros, graças a presença de ferro e vitamina A e B.
Sua adaptação ao clima brasileiro é muito boa, sendo ótima principalmente para ser cultivada nos estados mais quentes. Devido a não atingir um grande porte, pode ser utilizada mesmo em lugares com pouco espaço e próximo a calçadas, o maior problema de utilizá-la na rua é que provavelmente a vizinhança inteira vai comer mais acerola que você, e crianças podem chegar a quebrar galhos tentando apanhar os frutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, sua opinião é importante para nós. Obrigado.