Natureza | Flores | Cenoura.



A cenoura é uma raiz cujo nome científico é Daucus carota. É daí que derivam os termos beta caroteno e carrot, em inglês.
A planta selvagem é nativa do Irã e Afeganistão, tendo sido cultivada originalmente em função de suas folhas aromáticas. Hoje, esta parte do vegetal é raramente utilizada na culinária ao passo que a sua raiz ganhou o mundo, sendo selecionada e aprimorada através dos séculos de modo a tornar-se mais palatável – particularmente, achamos que ela é uma delícia!
A flor da cenoura, embora menos conhecida, é incrivelmente complexa e tem uma importante função ornamental. Trata-se, na verdade, de um conjunto de flores, denominado inflorescência, cujo formato lembra um guarda-chuva invertido. Cada haste deste guarda-chuva principal é formada por um conjunto secundário de vários mini guarda-chuvas. A combinação de todos eles forma um delicado bouquet natural.
Cada minúscula flor branca é composta por cinco pétalas, cuja função é atrair insetos polinizadores para o néctar.
A flor de cenoura, como vocês puderam ver, fica linda em arranjos, conferindo-lhes delicadeza de uma forma inusitada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, sua opinião é importante para nós. Obrigado.