Natureza | Flores | Carambola.



A caramboleira é uma árvore pequena e vistosa que presta-se para decoração de pequenos jardins, podendo ser usada no paisagismo urbano.
O fruto pode ser consumido in natura ou na forma de geleias, compotas e sucos.
É considerada medicinal, para tratamento de carência de vitaminas A e C.
É cultivada em regiões quentes, não sujeitas a frios e geadas, com temperaturas ao redor de 25 ºC.
O regime de chuvas ideal para cultivo é de mais de 1000 mm anuais e precisa se muito sol e umidade em torno de 80%.As folhas são compostas de dois folíolos, são alternas e as pequenas flores são completas, nas cores rosadas ou amareladas, reunidas em inflorescência do tipo racemo.
O fruto é uma baga oval amarelo-claro, mas poderá se apresentar também avermelhado, de 12 cm aproximadamente de comprimento, com cinco gomos bem acentuados. A polpa é suave, perfumada e de sabor acidulado.As sementes são pequenas, ovais, achatadas, na cor marrom e não tem boa capacidade de germinação
.